工会之声

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。小满初过,正是野外踏青、放飞心情、感受初夏美好的大好时节。为丰富中文系教职工的文化生活,促进交流与友谊,中文系工会、中文系青年教师联谊会于2021年5月28日组织教职工赴上海花博会开展踏青赏花春游活动。

第十届中国花卉博览会依托崇明美丽的自然生态环境,以森林和花卉为重点,精彩演绎“花开·中国梦”主题,向中国共产党建党100周年献礼。高耸入云的水杉森林,苍翠的杉叶,湿润的空气,清脆的鸟鸣,幽静的氛围呈现出一派亲近自然、花海融春的生态意境,顿时使人忘却了城市的喧嚣繁华,重新唤起心中对大自然的向往。教师们在欣赏美景的同时,纷纷拿出相机记录下这美妙的时刻。

本次活动得到学校工会大力支持,中文系教职工积极响应并热情参与。通过结伴观光,老师们不仅欣赏到似锦繁花,更加深了对彼此的了解,增强了院系的团队合作意识,同时锻炼了身体,放松了身心。 

返程途中,老师们纷纷表示要把这种愉快的心情带到工作中,更好地投入教学和科研工作中。