学生工作
樱桃有约 | 中文系举办 “感恩•责任•梦想”毕业季主题教育 暨2021届中文系毕业生代表座谈会
发布时间:2021-06-03        浏览次数:188




为进一步做好中文系2021届毕业生离校工作,聆听毕业生对学科建设与人才培养的建议,我系于202161日上午在闵行校区文史哲楼4430报告厅举办“感恩•责任•梦想”毕业季主题教育暨2021届中文系毕业生代表座谈会。系主任文贵良、系党委书记吕志峰、系党委副书记徐燕婷、毕业班辅导员梁庆、宫亦楠和近20名毕业生代表出席座谈会。活动由徐燕婷副书记主持。




座谈会上,毕业生同学代表畅所欲言,分享了在中文系学习与生活的感受,积极为中文系未来的建设与发展建言献策。毕业生与老师们围绕学术训练与写作、教学能力培养与训练、大学生职业生涯规划、创新创业项目指导等多项学生关切的议题进行了全方位讨论。同学们表达了对中文系的感谢与眷恋,同时也结合所学所感所悟,以“命运共同体”的深厚情感提出要进一步加强入学职业生涯指导、研究生教师技能培养、小论文评改反馈等建议。三位系领导认真听取了毕业生代表们的发言,并现场回应同学们的提议,给出了部分切实可行的解决方案。



活动最后,文贵良老师充分肯定并感谢同学们的建议,指出今后将进一步提升院系学生培养和管理的质量,并对毕业生表达临行的祝福。吕志峰老师鼓励同学们树立远大理想,确立正确的人生航向。希望每一位同学不忘初心,在人生的道路上行得端、走得正、走得稳、走得远。