新闻中心
华东师范大学中国语言文学系2021年师资(教学科研岗)招聘公告
发布时间:2021-09-07        浏览次数:6072

 

  华东师范大学中国语言文学系现面向海内外优秀青年学者,诚聘教学科研岗教师若干,招聘类型及应聘条件等详见下表。

      应聘方式(二选一):

  1. 请将应聘材料发至邮箱:zhwxbgs@zhwx.ecnu.edu.cn

  2. 注册并登录华东师范大学人才招聘平台:www.jobs.ecnu.edu.cn,查找相应岗位,填报并提交。


该招聘公告2021年全年有效。我系将按季度汇总招聘材料并择优安排面试。秋季接收应聘材料截止日期: 2021年11月20日。


      华东师范大学中国语言文学系欢迎您的加盟!


附件:华东师范大学人才计划申请表.doc  


联系方式:

1.邮箱:zhwxbgs@zhwx.ecnu.edu.cn

2.联系人:方老师

3.电话:+86-21-54340680


华东师范大学中国语言文学系

20219



华东师范大学中国语言文学系2021年招聘计划

类型

岗位

人数

招聘条件

年龄

待遇

应聘材料

紫江优秀青年学者



中国语言文学相关二级学科:

文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古代文学、中国古典文献学、中国现当代文学、比较文学与世界文学。



1-2

已具有正高职称,是本领域同年龄段中的佼佼者,在学界具有较高的知名度,申请人应已是所在学科的青年领军人才,应已达到国家级青年人才计划项目入选者同等水平。

年龄一般不超过45岁,特别优秀的可适当放宽。

参照华东师范大学人事处相关规定执行。

1.《华东师范大学人才计划申请表》;2.代表作5

紫江青年学者



1-2

本领域同年龄段中的佼佼者,在学界具有较高知名度,具备巨大发展潜力,并有望成为所在学科的青年领军人才。

年龄一般不超过40岁,特别优秀的可适当放宽。

参照华东师范大学人事处相关规定执行。

1.《华东师范大学人才计划申请表》;2.代表作3



教授、

副教授



7-8



是本领域同年龄段中的优秀学人,在学界具有较高知名度。

教授年龄一般不超过50岁,副教授年龄一般不超过40岁。特别优秀者可放宽年龄条件。

参照华东师范大学人事处相关规定执行

1.《华东师范大学人才计划申请表》;2.代表作3



明园晨晖学者



4-5

优秀应届博士毕业生或博士后,教育背景良好,具备巨大的发展潜力。

应届毕业博士生年龄应小于30周岁,有博士后经历者的年龄不超过33周岁。

参照华东师范大学人事处相关规定执行

1.《华东师范大学人才计划申请表》;2.代表作3篇(含博士论文)



教授、

副教授



媒体与创意写作方向



1-2

应聘者应符合以下两个应聘条件之一:

1)在当代文坛有影响力的青年作家,出版过相关文学作品集,获得过海内外重要文学奖项,年龄在40岁以内。特别优秀者条件可以有所放宽。

2)获得文学博士学位(含应届文学博士生),从事当代文学、电影、文化等与本专业相关的研究,熟悉当代文学创作。年龄在35岁以内。特别优秀者条件可以有所放宽。



参照华东师范大学人事处相关规定执行

1.《华东师范大学人才计划申请表》;2.代表作3