学生工作
“书山有路来问学,情意绵绵道中文” ——华东师大中文系喜迎2021级新生
发布时间:2021-09-07        浏览次数:10

溽暑未退,秋声暗动,新的学期已欣然来临。83031日,中文系喜迎来自全国各地的2021级优秀学子,一起求学问道,共同砥砺前行。

在学校疫情防控的要求下,今年新生陪同亲友不进校门。为了减轻新生报到压力,尽快适应新环境,中文系组织高年级志愿者参与迎新活动,同时积极发挥党员力量,耐心引导、热情迎接新一届的同学们,将“中文人”的温情与关怀传递给新同学,顺利度过“史上最热开学”。

 


清晨的阳光洒下树荫,“求实创造,为人师表”,“在优雅的学府,遇见更好的自己”,在充满生机的横幅下,新生们陆续来到校园,中文系楼的志愿者们也准备就位,开始新生报到工作。

  


中文系还为新同学们献上开学的第一份拍照留念——“幸福地度日,合理地做人”、“文质彬彬,然后君子”、“今天,你读书了吗?”, 新生们与充满中文特色的标语牌一起,在系楼留下了新学期第一个灿烂的笑容。

与此同时,研究生公寓门口,志愿者不惧高温,准时到岗,为新生进行指引。在热情的夏天里,中文学子挥洒汗水,学长学姐帮助学弟学妹,这不仅是一代又一代的传承,更是中文系绵长而永久的真诚关怀。


 831日下午,中文系的党政领导、辅导员和部分20级同学一起走访了中文系2021级的新生宿舍,对新生进行看望与慰问。系主任文贵良老师亲切地询问新生报到是否顺利,同时为新同学们加油打气,勉励他们更上一层楼;党委书记吕志峰老师和同学们一一握手,祝愿同学们在新的学期学有所成,学有所获。老师们与新生进行了亲切的交谈,提醒大家注意防疫与防暑,充分展示了学校与中文系对新生的人文关怀。

中文系党委书记吕志峰老师、辅导员梁庆老师看望新生

中文系主任文贵良老师、副系主任王嘉军老师、辅导员宫亦楠老师看望新生

中文系副系主任方笑一老师、党委副书记徐燕婷老师看望新生


迎新活动已经步入尾声,同学们即将开始新生教育周,中文系的人文关怀也会时刻伴随大家,希望各位同学在新的人生征途中披荆斩棘,乘风破浪,勇攀新高,永葆初心。