title
您的位置:首页  文艺理论研究
《文艺理论研究》

发布时间:2017-08-07  浏览次数: 次

 

 

《文艺理论研究》

《文艺理论研究》为双月刊,是全国一级学会中国文艺理论学会的会刊,创刊于1980年6月,由陈荒煤出任杂志主编,黄药眠、陈白尘、徐中玉任副主编,杂志挂靠华东师范大学。1985年,徐中玉、钱谷融出任主编。主要栏目有理论与批评,古典文论、古典文学新探,现当代文学、文论研究,外国文学、文论研究与比较文学、比较文论研究等。

秉承“为全国从事文艺理论教学、研究、评论和编辑出版的同志提供学术园地。为提高教学、深化研究、活跃评论、繁荣创作、建立具有中国民族特色的文艺理论作出贡献”的办刊宗旨,《文艺理论研究》用长期稳定的学术质量赢得了良好的学术声誉,成为同类刊物中的权威刊物。

文艺理论研究网址:http://wyll.qikan.com

刊名: 文艺理论研究 Theoretical Studies In Literature and Art
主办: 中国文艺理论学会;华东师范大学
周期: 双月
出版地:上海市
语种: 中文;
开本: 16开
ISSN: 0257-0254
CN: 31-1152
邮发代号: 4-323
复合影响因子: 0.533
综合影响因子: 0.276

历史沿革:
现用刊名:文艺理论研究
创刊时间:1980


我来说两句