title
您的位置:首页  新闻速递
张巧博士主讲“汉普蒂·邓普蒂主义与意图主义之争”

发布时间:2017-06-18  浏览次数: 次

2017年6月14日下午3点30分,华东师范大学中文系文艺学专业张巧博士以“汉普蒂·邓普蒂主义与意图主义之争”为题,在中文系特藏室4330室举办了樱桃学术沙龙。沙龙由朱国华教授主持,朱志荣教授、王峰教授、汤拥华教授、金雯教授作为特邀评议嘉宾进行评议。另外,还有多名华东师范大学的博士生就这个话题参与互动探讨。

张巧博士围绕汉普蒂·邓普蒂主义这样一个讨论意图主义时的经典的理论范本,考察了哪一种版本的意图论能更好地避免汉普蒂·邓普蒂主义式的私有语言陷阱。张巧博士通过对比列文森、卡罗尔、戴维森等分析哲学和美学的意图主义版本,指出在这些意图主义的版本中,戴维森的路径是最优的。

报告之后,朱国华教授、朱志荣教授、王峰教授、汤拥华教授、金雯教授分别从不同的理论视野对此做出了精彩的评议,对张巧博士的论题在文学理论和美学理论中的价值给予了充分肯定和高度评价。在座的其他博士生也就意图论的相关话题和张巧博士展开了深入的探讨和交流。

中文系樱桃学术沙龙主要是由中文系在读博士研究生组织开展的学术研讨活动。相关资助办法请参http://www.zhwx.ecnu.edu.cn/s/64/t/1180/62/1b/info156187.htm


我来说两句