title
您的位置:首页  学生活动
中文系同学参加“2017·虎丘曲会”

发布时间:2017-11-03  浏览次数: 次

 

1028日,时逢重阳佳节,“2017·中国苏州虎丘曲会(第十八届)”在苏州虎丘风景区隆重举行。中文系陈燕燕、凌露轩、赵鹏程、王静雅等同学代表华东师范大学昆曲研习社参加,并演唱《长生殿·惊变》[粉蝶儿]。华东师范大学中文系与上海昆曲研习社合作,自20179月份起正式开设“昆曲清唱与研究”课程,本次活动也是选修学生第一次以华东师范大学昆曲研习社的名义公开参加曲会,向广大曲友展现了华师大的风采。据悉,这一课程不仅得到了我校同学的积极响应,也吸引了上海交通大学、苏州大学等校外曲友前来旁听,产生了广泛而良好的影响。

据了解,苏州虎丘曲会自明清以来,已相沿数百年之久,近年来随着传统文化的复兴,虎丘曲会再度复兴,并发展成为海内外曲友中颇具影响的昆曲盛会。本次曲会由“传承示范表演”“曲友演唱”两部分组成。梁谷音等著名昆曲表演艺术家先后登台,让广大曲友充分领略了昆曲艺术的魅力。在曲友演唱阶段,本次曲会吸引了来自北京昆曲研习社等31个曲社的300余名曲友参加。此外,曲会还专门设立了高校专场,吸引了上海戏剧学院等校曲友参加。

参会同学合影

参会同学演唱《长生殿·惊变》[粉蝶儿]

曲会现场


我来说两句