title
您的位置:首页  学生公告
关于2016级本科学生确认参加2018年普通话水平免费测试报名的通知

发布时间:2017-12-11  浏览次数: 次

各位2016级同学:

按照上海市语言文字水平测试中心要求,每个同学都需要签字确认是否参加2018年度普通水平免费测试。本次免费测试确认以在本科教务系统/校外考试报名形式确认。现将有关事项通知如下:

 

 

一、关于报名

(一)报名时间:12月11日8:00至12月18日8:00

(二)报名方式:以本人学号登陆学校公共数据库报名

点击 “学生选课(新)” ,在“课程管理”栏目中点击“校外考试”,然后在校外考试报名中选择本次报名项目——“2017普通话免费测试申报”;

请特别注意学号、身份证号及照片等信息的准确无误。如发现身份证号及照片有误,请及时联系教务处彭金碧老师修改,62232576/54344771,jbpeng@admin.ecnu.edu.cn。

(三)有效报名:

最终以公共数据库报名作为有效报名。

按照上海市语言文字水平测试中心要求,本次普通话水平免费测试申报工作时间紧迫,请各位学生关注并自觉遵守报名的时间节点,一旦时间错过,均不接受办理补报名,请予以理解。

温馨提醒:

建议使用360安全浏览器7.1的极速模式登陆公共数据库报名。

 

 

二、关于测试

(一)测试时间:2018年3月-5月

具体测试时间请关注后续通知,待上海市语言文字水平测试中心确定测试时间以后公布,将分院系分时间测试(具体测试时间以下发的准考证通知为准。)

(二)测试地点:闵行校区一教四楼

(考虑到测试效果,不安排中山北路校区测试)

 

 

三、其他

1每个学生仅有一次参加普通话水平免费测试的机会,请珍惜。

2高年级学生因为参军或其他原因未参加过普通话水平免费测试、而又编入2016级的学生,可以跟随2016级参加普通话水平免费测试;如果已经参加过免费测试,不能再参加免费测试。

3本年度参加交流的学生,如果只是参加一个学期的交流,请在本科教务系统/校外考试中报名参加普通话水平免费测试;如参加一个学年的交流,则不需要在系统中报名参加免费测试(跟随下一个年级参加测试)。2016-2017学年第二学期因为交流未能参加普通话免费测试的2015级学生,请填写附件表格,并于报名结束前发送至缪晶晶老师邮箱,jjmiao@zhwx.ecnu.edu.cn,具体能否参加考试,待2018年导入测试系统数据时才能确定。

4外国留学生不参加普通话水平免费测试,港澳台学生可以申请参加普通话水平免费测试。

5转专业学生,可以先在本科教务系统中报名,具体能否参加考试,待2018年导入测试系统数据时才能确定(因为学生在其他年级时已经可能签字确认过参加免费测试)。

6、未在本科教务系统/校外考试报名的学生,视为自动放弃普通话免费测试机会。

联系人:彭金碧,联系电话:62232576,54344771(周三)

特此通知。

 

 

附件:2015级交流学生2018普通话免费测试经费预算班级申报表.xls

 

 

教务处

2017年12月11日


我来说两句