title
您的位置:首页  新闻速递
中文系第八届教职工代表大会第八次会议召开

发布时间:2018-01-09  浏览次数: 次

 

 

201815日下午,中国语言文学系第八届教职工代表大会第八次会议在中文系文史哲楼4330特藏室召开。来自中文系的23位教职工代表参加了此次会议。系主任朱国华、系主任助理汤拥华、王嘉军等三位老师作为列席代表出席会议。会议由中文系工会主席刘晓丽主持。

系党委书记王庆华首先致辞,他对全体代表及负责工会岗位相关事务的同志们为中文系的发展作出的贡献表示,并介绍了本次会议的主要议题。

会议第一项议程讨论《华东师范大学中文系学术休假制度实施办法》。王庆华书记就文件中对学术休假的界定、学术休假的对象、学术休假的时间等作了介绍,系副主任吕志峰对本办法的实施作了具体说明。本办法是中文系根据学校相关政策与规定,作为试点而制定,制定的目的即是为在编在岗教师整理学术积淀、开展学术研究、进行学术交流提供一种特殊的工作方式,既保证中文系的正常教学科研工作,也为教师提供更好的科研条件。

会议第二项议程讨论《关于〈中文系课时津贴折合发放办法〉(2016版)修订的说明》。吕志峰对本办法的实施作了介绍与说明。根据“双一流”建设要求,一流学科建设须更加突出人才培养中心地位,更加关注本科教学。因此,中文系拟从20183月份开始,进一步加大本科教学经费投入,提高本科教学课时津贴。

会议第三项议程讨论《中文系教职工公派出国(境)岗位津贴管理办法》。王庆华对本办法作了介绍,吕志峰进行说明,系主任朱国华补充解释。本办法是为了进一步规范中文系教职工公派出国(境)管理,对教职工公派出国(境)期间课时量及岗位津贴作出规定,本办法共列三十二条,在薪酬待遇及课时量方面,几位代表也提一些改进方案。

会议第四项议程讨论《中文系学科建设经费绩效基金奖励分配实施办法》。本办法由吕志峰作详细解释说明,本办法确定了绩效奖励的对象和组成,明确了奖励的类别及数额,各位代表对此讨论热烈,部分代表也提出一些文件的修改意见。

最后,代表们通过举手表决的方式进行投票,本次会议的四个文件均获得全票通过。本次教代会取得圆满成功。


我来说两句