title
您的位置:首页  学生活动
华东师范大学中文系教师技能大赛初赛成功举行

发布时间:2018-04-23  浏览次数: 次

 

2018418,华东师范大学中文系教师技能大赛初赛在闵行第四教学楼隆重召开。来自中文系师范班60名同学及基地班的3名同学,走上了讲台,带来他们精心准备的说课。

参加初赛的评委老师有:韩蕾老师、魏泉老师、梁庆老师、缪缪晶晶老师、吴唅老师、徐默凡老师、王嘉军老师、张春田老师、隋源远老师以及柏晓鹏老师。

    同学们的出色发挥,老师们恰到好处的点评和发人深省的建议,皆为比赛留下了无数个

精彩的瞬间。

他们曾端坐在书桌前,仰慕的目目光里是对老师渊博学识的敬畏。但但是今天,不变的粉笔黑板赋予他们的是三尺讲台的舞台。而心之所向,素履以往的他们则完美地完成了这次角色的转换。

 

 

    评委老师对每位选手进行了细致诚恳的点评,从教师的板书基本功,到教案设计的可行性,从教学仪态,到师者自信,评委老师们对将来的某一天同样会迈入教师行列的后生选手们倾囊相授。不论是鼓励表扬,还是指正建议,皆入木三分,劲道满满。

在师生互动中,师道的精神在传递。

 



我来说两句