title
您的位置:首页  讲座报告
5/11 Lori Branch:回应现代性的后世俗化进路(思勉人文讲座410)

发布时间:2018-05-04  浏览次数: 次

报告题目:回应现代性的后世俗化进路

报告人:Lori Branch美国爱荷华大学英文系副教授

报告时间:2018511 15:00

报告地点:人文楼3102会议室

主持人:刘文瑾 副教授

主办单位:思勉人文高等研究院

 

报告人简介:
  Lori Branch,美国爱荷华大学英文系副教授,研究领域为18世纪英国文学、浪漫主义,尤其关注宗教与世俗主义、文学理论与神学关系问题。曾出版专著《自发性的仪式:从自由祈祷者到华兹华斯的情感与世俗主义》(获2007年度基督教与文学著作奖),目前正在写作《后世俗主义的理由:一份反宣言》。

     

 

报告简介:
  近年,西方出现批判现代世俗主义的后世俗主义研究,这些后世俗研究学者推出被概括为“宗教转向”的新思想。在这次讲座中,LoriBranch教授将介绍这一新思想,并提出后世俗研究中的七个重要前提和支柱,藉此帮助听众获得看待文学、艺术和世界的新角度。

  


我来说两句