title
您的位置:首页  通知公告
2014级本科毕业论文重复率检测及答辩相关事宜

发布时间:2018-05-15  浏览次数: 次

各位同学,本科毕业论文已进入尾声,现将重复率检测及答辩相关事宜告知如下。

 

一、重复率检测

    本科毕业论文重复率检测将于5月22日进行,今年论文检测分为两个步骤:

1、学生上传

    学生需在5月20日之前将毕业论文定稿上传至公共数据库

定稿包括:内封面、目录、中文题目、中文摘要、中文关键词、英文题目、英文摘要、英文关键词、正文、参考文献、致谢、附录。

格式见附件一,内封面见附件二(论文外封面将由院系统一装订),毕业论文参考见附件三

注意:致谢也包括在重复率检测中,请大家不要抄袭别人的致谢!

 

上传路径为:公共数据库→本科教学→毕业论文→论文上传及答辩→选中论文,点击上传→浏览,选择毕业论文(必须使用PDF版本,否则系统无法识别)→提交

注意:提交后务必自行下载一次,如果下载下来没问题,就说明上传成功。下载下来是空白的,说明上传不成功,需要重新上传。

 

2、导师确认

    导师需在5月21日前确认学生上传的定稿,并在公共数据库中审核同意学生提交论文参加重复率检测。学生上传论文后,请自行联系导师审核。

注意:未经导师审核同意的论文,无法参加重复率检测和最终答辩。

 

二、论文题目、开题报告修改

1、论文题目

    毕业论文题目会印制到成绩单上,如需修改,可自行在公共数据库中操作。

操作办法:上传路径为:公共数据库→本科教学→毕业论文→论文上传及答辩→选中论文,点击修改标题→修改,点击提交。

 

2、开题报告

    开题报告与毕业论文可以存在一定的区别,如原本研究黄遵宪诗歌创作,现在研究黄遵宪诗文创作,就不需要修改。但如果研究对象完全换了,则需要重新提交开题报告,如原本研究华兹华斯,现在研究叶芝,肯定是要修改的。

    如需重新提交开题报告,请在5月20日前联系大缪老师。

 

三、毕业论文答辩

    毕业论文答辩安排在5月28日—6月1日期间,由各教研室独立安排。根据历年惯例,多安排在5月30日(周三),请各位同学预留一周的时间。具体答辩分组,请详询各自导师。

    答辩时请准备如下材料:

1.纸质版开题报告1份,格式见附件四,双面打印。(答辩时请导师填写意见,并请答辩组全体教师签名)

2.纸质版毕业论文若干份(以答辩组教师人数为准),格式见附件一,双面打印。

 

四、答辩后续工作   

    答辩后请按照答辩教师意见修改毕业论文,修改后请上传毕业论文至公共数据库,并提交材料至大缪老师办公室。

1、上传修改后的论文至公共数据库

上传路径:公共数据库→本科教学→毕业论文→存档版论文上传→选中论文,点击上传→浏览,选择毕业论文(必须使用PDF版本,否则系统无法识别)→提交

注意:提交后务必自行下载一次,如果下载下来没问题,就说明上传成功,下载下来是空白的,说明上传不成功,需要重新上传。

 

2、提交纸质材料至大缪老师办公室

纸质材料包括:

①纸质版开题报告1份,需经导师签字、答辩组签字(日期空着不要写)。

②纸质版毕业论文1份,要求有:内封面、目录、中文题目、中文摘要、中文关键词、英文题目、英文摘要、英文关键词、正文、参考文献、致谢、附录。

注意:开题报告和毕业论文不要装订,不要做外封面,只要用长尾夹夹住即可。 

 

 

 

 

附件一:华东师范大学本科生毕业论文(设计)的格式要求.doc

附件二:本科生毕业论文内封面.docx

附件三:10131710104蔡伊玮.docx

附件四:华东师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告.docx


我来说两句