title
您的位置:首页  新闻速递
江苏省社会科学院文学研究所徐永斌副所长一行来访

发布时间:2018-06-01  浏览次数: 次

 

2018531日,江苏省社会科学院文学研究所副所长、《明清小说研究》主编徐永斌一行人访问我系,代表团随行人员包括:《世界华文文学论坛》主编李良、《世界华文文学论坛》编辑赵伟,《明清小说研究》编辑倪惠颖、王思豪、李由。中文系党委书记王庆华会见代表团,王冉冉副教授、汤拥华教授、汤志波副教授以及徐燕婷副教授参与会谈。

王庆华书记欢迎代表团来访。他表示,华东师范大学中文系与江苏省社会科学院文学研究所是在地缘方面是近邻,期待两系所广泛交流、加深合作,为我系“传经送宝”。

接着,双方就一流学科建设状况、刊物发展现况展开深入交流。王庆华书记强调,华东师大中文系历来十分重视与科研院所的交流,希望以此来拓宽师生学术视野,吸取同领域学人先进经验。徐永斌副所长也表示,希望在双方的共同努力下,华东师范大学中文系与江苏社科院文学研究所能够扩宽合作领域,为双方的研究人员提供更多交流机会。 在工作会谈后,代表团一行饶有兴致地参观了中文系系楼。

下午,徐永斌副所长还在人文楼4330室为师生开展主题为“浅谈明清小说的研究选题”的讲座。

 


我来说两句