title
您的位置:首页  讲座报告
6/5 Vladimir Biti:全球化和世界化

发布时间:2018-06-04  浏览次数: 次

报告题目:全球化和世界化(Globalization and Worlding)

报告人:Vladimir Biti(奥地利维也纳大学教授)

报告时间:201865 14:00

报告地点:文史哲楼4330

主持人:范劲(华东师范大学中文系教授)

主办单位:华东师范大学社科处

 

报告人简介:

  弗拉基米尔比蒂(Vladimir Biti)教授系奥地利维也纳大学比较文学与世界文学教授,欧洲科学院院士,同时担任欧洲科学院文科分部主席,兼任国际顶尖期刊arcadia (A&HCI)杂志主编。Biti教授著述丰厚,主要从事文学理论、世界主义、叙事理论、世界文学研究,出版专著9部,其论文大多发表于国际顶尖期刊Neohelicon (A&HCI)、arcadia (A&HCI)等。

 

 

     

 

报告简介:

  全球化和世界化两个概念存在微妙而意义重大的区别,全球化体现了罗马帝国的世界主义观念,而世界化更多源于古希腊的世界主义构想。在讲座将根据法国政治哲学家郎西埃的界定,梳理全球化概念中的意识形态内涵和世界化概念暗示的“解放政治”,从而将世界化界定为一种创造新身份的规划。

 

 

 

  


我来说两句