title
您的位置:首页  新闻速递
美国马里兰圣玛丽大学副校长班雷诺(Leonard Brown)一行来访

发布时间:2018-06-06  浏览次数: 次

2018531日,美国马里兰圣玛丽大学学生事务副校长班雷诺(Leonard Brown)一行到访我系,教务长卫迈科(Michael R. Wick)、国际语言文学系系主任傅京起陪同访问。我系副系主任吕志峰会见了班雷诺一行,系主任助理王嘉军等外事相关负责人参加座谈。

座谈会在人文楼4108会议室举行。我系副系主任吕志峰表示,华东师范大学中文系在全国第四轮学科评估中位列A档,始终高度重视院系与境外高校的交流与合作,近年来,中文系在原有合作模式的基础上,尝试探索“2+2”等新型培养模式和合作方式,力争为学生们提供更丰富的学习资源,并与境外合作高校取得共赢发展。

班雷诺(Leonard Brown)副校长高度评价我系的学科地位和发展潜力。他表示,将积极推动两院系甚至两校之间开展合作,希望“2+2”联合培养项目能够尽快落成。会谈中,双方就“2+2”联合培养项目合作等共同感兴趣的话题进行了深入交流,并达成初步合作意向。

美国马里兰圣玛丽大学成立于1840年,为美国公立文理学院。该校提供私立院校同等质量的本科教育:高素质的教师团队、优异的教学质量、高水平挑战性课程、小班授课、优良的社区环境等有利因素,再加上合理的学费,使得该校学生满意度较高,享有盛誉。


我来说两句