title
您的位置:首页  新闻速递
欢乐一聚——记中文系退休教师“回娘家”活动

发布时间:2018-06-12  浏览次数: 次

 

华东师范大学中文系退休教师“回娘家”活动于201868日在中北校区逸夫楼顺利举行。上午九时,老教师陆续聚集逸夫楼,他们三五成群,谈笑风生,各个精神矍铄,笑容满面。

活动开始,首先由中文系党委书记王庆华老师向老教师们汇报半年来中文系的工作情况。王书记先向老教师们介绍了学校的大事。20179月,华师入选双一流A类高校,中文系也入选一流学科。去年一月底,新校长钱旭红同志到任,后召开了学校的第十三次党代会。活动中给老教师发放了中文系工作汇总材料与党代会材料,供老师们阅读。

王书记再向老教师介绍了中文系的相关工作。中文系拟建立创意写作专业,培养专业硕士,邀请了12位作家参与专业建设。除此之外,还有校友为院系的发展提供资金支持。在人才培养上,中文系又新增两位青年长江学者,分别为:王峰与金雯。

谈到成绩的同时,王书记也向老教师们坦露了发展过程中遇到的困难与问题,教育部的学科评估竞争激烈,压力大,还需要中文系人不断努力追求进步。伴随着王书记的汇报与介绍,老教师们认真聆听,用心思考,热烈讨论,始终将自己作为中文系的一份子,积极为中文系的发展建言献策,发挥余热。

随后老师们共进午餐,继续讨论学校与中文系的发展,问候彼此的退休生活,气氛热烈,其乐融融。老教师们大多高寿、健康,他们优秀的师德与学识是我们中文系的宝贵财富。


我来说两句