title
您的位置:首页  新闻速递
表彰优秀党员 学习模范精神 ——记中文系庆祝建党九十七周年表彰座谈会

发布时间:2018-06-18  浏览次数: 次

 

2018613日,在中文系4330室召开了中文系庆祝建党97周年表彰座谈会。来自中文系各基层党支部的老师和学生代表齐聚一堂,共同参与这一盛会。

(图为表彰会开幕式)

会议由中文系党委书记王庆华老师主持,会议的主要议程是表彰系优秀党员及优秀党务工作者等,随后进行经验交流与分享。首先,在全场奏唱国歌过后,王庆华书记宣读了受到表彰的党员同志名单,其中包括优秀共产党员八名、优秀党务工作者两名、先进基层党支部两个。随后,系党委书记王庆华老师和系党委副书记王志老师等一同为受到表彰的个人和组织颁发了荣誉证书,并向获奖的个人及组织表示祝贺。

(图为系党委委员为获表彰同学颁发证书)

在接下来的经验交流环节,获奖的老师和同学们诚挚的分享了作为一名党员在发挥先进模范带头作用的心得体会。首先发言的是今年被评为华东师范大学优秀党员的朱志荣老师,他认为作为一个教师党员要谨记自己的党员身份,在工作中要甘于奉献,要为学科建设和发展添砖加瓦。其次发言的是李舜华老师,她认为党支部书记一职给了她学习党内先进思想的极好机会,每月一次的组织生活也使她和更多的同事能够一起了解党内的最新动态,以后必将继续带领支部的党员一起学习进步。徐默凡老师指出作为一名党员参加这种有仪式感的表彰是十分必要的,同时也督促了自己要更好地为大家服务。陈丹老师也认为党务工作带给她的并不仅仅是责任,更是一个个人学习和进步的台阶。作为一个党员,要学会在工作中务实求真,无私奉献,并在工作中不断实现自我成长。最后发言的是王志老师,他在担任本科生辅导员的工作过程中时刻关心每个学生的发展和成长,积极与同学进行交流,他认为与学生的相处过程不仅是自我奉献的过程,也是接触新思想,积极调整工作思路的过程。学生的管理工作不仅要认真,更要灵活。会议的最后由获得优秀党员的学生代表谭璐发言,她认为自己在担任中文系本科生党支部书记的一年里收获良多,做党务工作让她的自我能力得到锻炼和提升,与老师同学们讨论交流国家新政也让她开阔思路、增长见识。在今后要继续勉励自己,做好新时代的学生党员。

(图为李舜华老师交流发言)

(图为王志老师交流发言)

在这次会议中,受到表彰的老师和同学都分享了个人的见解,并与其他党员一同交流提高。会议虽落下帷幕,但中文系党员们的成长和发展之路将在有益经验的指引下继续前行,与优秀党员并肩开创崭新的未来。

(图为与会人员合影)

 2018年七一表彰致敬名单.docx


我来说两句