title
您的位置:首页  讲座报告
7/2 文棣:《在路上》在中国

发布时间:2018-06-29  浏览次数: 次

报告题目:《在路上》在中国

报告人:文棣 俄勒冈大学东亚系教授

报告时间:2018年7月2日 14:00

报告地点:闵行区中文系4330会议室

主持人:罗岗 教授

主办单位:华东师范大学社科处 华东师范大学中文系

 

报告人简介:

文棣(Wendy Larson)毕业于加州大学伯克利分校,获文学博士学位,先后任教于斯坦福大学和新加坡国立大学,现为美国俄勒冈大学东亚系教授,美国著名中国现当代文学研究专家和女性主义文学批评家。著有《文学权威》(杜克大学出版社1991)、《现代中国女性书写》(斯坦福大学出版社1998)、《从阿Q到雷锋》(斯坦福大学出版社2009)、《张艺谋:全球化与文化主体》(剑桥大学出版社2017)等。

 

报告简介:

讲座主要探讨中国新时期文学发生阶段,以凯鲁亚克为代表的西方“垮掉的一代”文学在中国的阅读接受过程,催生和激发了当时的作家对于“个性”“自由”等的想象。讲座是近期学术界谈论改革开放文化政治的一个热点内容,也是文棣老师个人长期学术研究的成果之一。


我来说两句