title
您的位置:首页  新闻速递
“丽娃中文讲堂” 2018上半年总结研讨会

发布时间:2018-07-12  浏览次数: 次

 

2018710日,我系开展了2018上半年“丽娃中文讲堂”总结研讨会,中文系党委书记王庆华,我校基础教育与终身教育处副处长盛爱民,中文系副系主任吕志峰,系主任助理、办公室主任徐燕婷,主讲教师李舜华、曹洁、刘晓军、韩立平、张春田、倪春军,以及华东师大三附中王列兵老师、华东师大附属外国语学校王静娜老师、延安中学李俊元老师、华东师大出版社范耀华老师参加了研讨会。

 

王庆华书记对各位老师积极参与“丽娃中文讲堂”表示感谢,并希望讲堂可以越办越好。盛爱民老师对讲堂的顺利举办给予了充分肯定,并表示学校会继续支持讲堂的深入开展。

 

本学期我系面向各附属中学和部分市重点高中成功开展了25场“丽娃中文讲堂”系列讲座,获得师生的一致好评。研讨会中,中学教师代表对“丽娃中文讲堂”提出了新希望,希望中文系教师能够积极参与到中学日常教学活动中,担任中学生的课外导师。我系各位主讲教师分享了开展讲座的经验,并通过与中学师生接触了解到中学生的实际需求,以期在今后的讲座中不断调整内容,更好地惠及学生。

 

此外,吕志峰老师简要介绍了目前正在进行的师范专业认证工作,就新修订的培养方案及毕业要求征求了老师们的意见。

 

本次研讨会的顺利开展将有助于“丽娃中文讲堂”项目的进一步完善,促进中文系更好地服务社会,服务中学,提升中学生的人文素养,同时吸引优秀的中学生报考我校。

  

 


  

 


我来说两句