title
您的位置:首页  新闻速递
中文系迎新日 | 喜迎八方学子,共绘美好蓝图

发布时间:2018-09-10  浏览次数: 次

中文系迎新日 | 喜迎八方学子,共绘美好蓝图

  

   一场秋雨带走了夏日的暑热,却送来了风华正茂的莘莘学子。99日迎新日,中文系一派喜气洋洋,迎接来自五湖四海的新生。

 

   2018级中文专业的学生共270人,其中,本科生136人,硕士研究生90人,博士研究生28人。新生中包含来自港澳台的7位同学,包含来自新加坡、韩国、泰国、日本的13位本科留学生,包含3位来自韩国的硕士研究生,还包含1位来自泰国的博士研究生。270位华东师范大学中文系的新成员,为中文系注入了新的血液。

 

本科生于大夏书院报到,硕士、博士于中文系系内报到。早晨七点多,便有同学赶大早前来报到,领取新生大礼包。中文系精心为每一位新生准备了刻有自己姓名的定制U盘,随着定制的帆布袋,以及各项必要材料,作为入学惊喜,送入每位新生手中,让新生们感受到中文系的用心与热情。

 

 

 

井然有序的报到现场

 

 

 

辅导员老师耐心解答新生问题

 

 

刻有名字的定制U

 

 

中文系定制帆布袋

   十载寒窗,于丰收的季节迎来果实,无论是初入大学校园的本科生,还是在学术之路越走越远的硕士、博士研究生,在这迎新报到的一天,都带有对未来的憧憬。我们随机邀请了几位同学,与我们分享他们的感想。

 

 

期待已久的中文系

一起走吧

——本科生新生张湘杰

 

 

 

期待和优秀的你们相遇

一起迎接更好的自己。

——硕士研究生新生王尚

 

 

——博士研究生新生王中栋

   非常高兴来华师学习!初到校园,随处都可感受到华师浓厚的人文气息。愿所有来华师的学子都能够在这里创获智慧、陶熔品性、实现人生新跨越。

 

养儿一百岁,长忧九十九,孩子们的未来,永远最牵动家长们的心。下午两点,中文系本科生新生家长会在家长们殷切的期望中举行,系党委书记王庆华老师、党委副书记王志老师与家长们进行了面对面的交流互动。王庆华老师给家长们介绍了中文系的相关情况,首先介绍了新生们未来几年在中文系将要获得的专业学习,中文系的教学制度、导师制度皆有高度的专业化、制度化、系统化,能够给孩子们打下扎实的专业基础;接着介绍了中文系学生毕业后的方向,让华东师大中文系的孩子在毕业后,能够获得锦绣前程。在其后的互动环节中,王志老师解答了家长们关于出国交流、读研究生、工作等多方面的问题。家长们的望子女成龙,中文系的精心培育,相信可以让新生度过收获满满的几年。

王庆华老师介绍系情

 

王志老师解答家长疑惑

 

 

 

聚精会神的家长们

学习与生活密不可分,大学更是新生们所生活的地方。下午四点,中文系的老师们满怀关心,前往同学们的宿舍进行走访,关怀备至地了解同学们的需求,让同学们感受到中文系这个大家庭的温暖及安心。

 

本科生

 

 

冯添华老师聆听新生的问题

 

吕志峰老师了解新生住宿情况

 

 

硕士生

 

 

 

汤拥华老师、文贵良老师、梁庆老师与学生热情交谈

 

汤拥华老师帮偶遇的新生搬行李

 

老师与新生及家长合影

博士生

 

 

 

 

王志老师、王嘉军老师、吴君如老师询问新生情况

 

迎新日已然落幕,然而新生们在华东师大中文系的学习生活才刚刚开始。衷心祝愿每位新生,能够在未来几年中,在充满爱的中文系,成长为更好的自己!

 

 


我来说两句