title
您的位置:首页  新闻速递
活动回顾|“飞鸿踏雪·相约19”中文系师生联欢会

发布时间:2019-01-07  浏览次数: 次

 

2019新年伊始,中文系、大夏书院、孟宪承书院的老师们以及中文系的本科生、研究生、博士生齐聚紫竹音乐厅,共襄“飞鸿踏雪,相约19”中文系师生联欢会。

 

 

 

欢会在一场机械舞中拉开帷幕,来自信息学院的机器人在炫酷动感的电子音乐下转动手臂、躯体,瞬间点燃全场。 

 

随后,汤拥华老师与16级本科生杜雨竹同学搭档,作为本次联欢会的主持人,尽展中文系师生的幽默风趣。

 

 

中文系党委书记王庆华老师致开幕词,对过去一年中文系的工作进行了总结,也对2019年中文系师生的工作学习寄寓了更高的期望。

 

 

大夏书院的不水逆乐队给大家带来歌曲《蓝眼睛》,男女主唱歌声深情婉转。同学们都沉醉其中 

 

之后,中文系关工委的陆永宝老师、孙桂花老师、徐莉莉老师,联手中文系党委副书记王志老师为大家献上诗朗诵《年轻,真好》,他们时而铿锵,时而婉转的声音,仿佛重新回到那青葱岁月

 

          

 

看完诗朗诵,吴华叶老师带领本科生用热情似火的拉丁舞《tender heart》引爆全场。 

 

  紧接着,研究生们带来了舞蹈串烧《欢乐好时光》,台下的观众也随着音乐和他们一起律动。  

 

第一阶段的表演过后,到了欢乐的游戏环节。老师组和学生组分别比赛“你说我猜”,要求根据描述猜出屏幕上的老师的名字。最终,教师组稍胜一筹。       

       

随后,逗不乐相声社的苏杭、谷乾鹏带来相声《年终总结》,引得台下爆发出阵阵笑声。

 

师生联欢怎么能少了我们当今社会对中国文化有着深厚兴趣的留学生们呢?博士生王若诗、来自加拿大的同学James和越南女生陈玉荷庄中西合璧,带来一曲视听盛宴。

      

随后,中文系颇受欢迎的“归爷爷”归青老师上台给同学们献唱一曲《乡愁》,将联欢会推向高潮,台下一篇灯光的海洋,同学们拿起荧光棒为归爷爷应援,甚至有同学举起归爷爷,我们爱你的字样。

       

胡袤烟和徐晨同学也现场给我们献唱英文歌曲《city of stars》《cant take my eyes off you》。

 

随后,荷风曲社的同学在长达四小时的化妆之后,为大家带来了中国优秀非物质文化遗产昆曲《牡丹亭·惊梦》。一招一式,丝竹管乐,一腔一调,水磨唱法,大家表演得满是范儿。不得不给我们中文系对传统文化的继承点赞!!

            

每年都给同学们惊喜的“吕大大”吕志峰老师,一出场、未亮嗓,满场就欢呼雷动。一曲《知足》唱的同学们如痴如醉,一曲终了,紫竹音乐厅再次被掌声淹没!

             

之后,中文系文体部带来歌曲串烧,并邀请在场老师一同上台,共唱《相亲相爱一家人》,联欢会在因为我们是一家人,相亲相爱的一家人歌声当中圆满落幕。

     

  本次联欢会设置了三轮抽奖环节,共选出了多个幸运儿,新年开门红,他们也向中文系全体师生送出了祝福,希望能够传递这份幸运。

 

           

 飞鸿踏雪,我们努力奔跑,相约19,我们努力追梦!

  2019惠风和畅,我们一往无前!

 

 

 

文案:杨以豪、魏久欣

摄影:白晨曦、李巧妮


我来说两句