title
您的位置:首页  新闻速递
脚踏实地求发展,携手并肩奔未来 ——记中文系离退休教师系情通报暨迎新团拜会

发布时间:2019-01-10  浏览次数: 次

 

20181225日上午十点,中文系离退休教师系情通报暨迎新团拜会在中北校区一楼报告厅隆重举行。六十余名离退休教师欢聚一堂,团拜会由中文系党支部书记王庆华老师主持。

 

此次会议由王庆华书记向离退休教师汇报近年来学校的重大举措与中文系系情。在学校重大举措方面,王书记谈到在“迎双庆、促发展、惠民生”三年行动计划的指导下,华东师范大学实施共享交叉基金项目,促进学科专业和单位的优势互补融合;实施“幸福之花”先导基金项目,提升学校的社会服务力和核心竞争力。此外,王书记重点介绍了华东师范大学医学院的筹建,这是高校学科建设水平的重要体现。在校园环境建设方面,我校将实施校园形象提升基金项目,着力中山北路校区改造,加建停车场,实现“无车校园”;促进校园生态建设,加快河道、园林改造建设,促进美丽校园建设。这些举措归根结底是为了全面提升校园形象,服务学校育人目标和办学特色。

 

王书记详细报告了中文系的发展情况,首先是2018年中文系将学校绩效改革政策落地,依据“多劳多得、优劳优得、不劳不得”的原则,切实提高广大教师的工资收入。其次随着中国创意写作研究院的成立以及未来网络写作家培养项目的开展,中文系将开始以文学创作为导向的人才培养。再有汉语言文学专业师范类专业第三级认证,既是教育部师范专业认证的打样工程,也彰显了中文系办学水平的精进发展。另外,王书记还提到了学校党委以体制调整促进资源共享而进行的古籍所挂靠中文系,10月份中文系党委换届选举,我系四个国家一级学会(中国文艺理论学会、中国古代文学理论学会、全国大学语文研究会和中国茅盾研究会)荣获3A级学会的最高评价以及拥有先进技术支持的语言学实验室投入使用等重大事项。中文系呈现出欣欣向荣,蓬勃发展的可喜景象。

 

团拜会的最后,王书记代表中文系老师希望离退休教师保重身体,安享健康快乐生活。会议在阵阵掌声中结束。

 

团拜会后中文系离退休教师党支部举行了组织生活,党员同志认真学习了习近平同志系列讲话,并积极开展了民主评议活动。

 

 

(团拜会现场)

 

 

(组织生活现场)

 

 

 

 

 


我来说两句