title
您的位置:首页  新闻速递
中文系招生宣传组赴福建厦门向我校优秀生源基地校授牌

发布时间:2019-05-15  浏览次数: 次

       5月13日至14日,华东师范大学福建省招生宣传组负责人、中文系党委书记王庆华研究员和招生宣传组成员、中文系办公室综合秘书张潇萌赴福建厦门,在同安第一中学、厦门第一中学、厦门双十中学分别举行“华东师范大学优秀生源基地”授牌仪式,并开展招生宣传调研。

        招生宣传组共走访了厦门市的三所重点中学,所到之处均受到中学师生的热烈欢迎。招生宣传组通过与中学领导、教师和学生代表充分交流,介绍了我校的办学理念、学科建设、师资队伍、招生计划、培养方式、跨校交流等情况,让中学师生全方位了解华东师范大学。

        第一站:福建省同安第一中学

       同安一中创办于1924年,自1959年确定为福建省重点中学以来,以优良校风享誉八闽,被誉为“福建省高考红旗校”。同安一中副校长江坚智,我校校友教师代表、财务科科长庄水管和教务处副主任苏文塨等出席授牌仪式,江坚智副校长发表了热情洋溢的感谢辞,并表示将以此次优秀生源基地校授牌为契机,与我校进一步加强交流合作,提升教学质量,并鼓励优秀学子报考华东师大。招生宣传组负责人、中文系党委书记王庆华高度赞扬了同安一中在人才培养方面的辉煌成绩,并感谢同安一中师生对我校的支持与信任。两位校友还对学校建设积极提出建议。

 



       授牌仪式结束后,招生宣传组还为现场的将近300位师生带来了题为“在华东师大,遇见更好的自己”专题报告,招生宣传组成员张潇萌从平台优势、师资队伍、科研实力、培养方式、书院育人、海外交流等方面介绍了我校的优势和特色,招生宣传组负责人、中文系党委书记王庆华寄语学子,希望他们树立理想,尽早对未来的专业选择和职业规划做准备,努力成为国家和社会发展的栋梁。现场同学认真聆听并积极提问,招生宣传组对问题一一解答,精心准备的校名书签等小礼物受到学生们的喜爱。








       第二站:厦门第一中学
   
        厦门一中创办于1906年,教学质量稳居福建省前茅,本科第一批上线率高达95%以上,连续多年高考高分段人数稳居福建省第一,是我校的优质生源基地。招生宣传组与厦门一中教务处主任王可怡进行了交谈,回顾了两校友好的合作关系,并表示我校会加强常态化的招生宣传工作,并根据中学需求带来适合中学生的学术讲座,帮助学生开拓视野,提前了解大学学科和各学校特色,指导学生未来的学业规划。厦门一中教务处主任王可怡对招生宣传组的来访和我校的信任表示感谢,希望两校进一步加强深入交流与合作,并表示,厦门一中正处于高速发展期,非常欢迎有志于从事中学教育的我校优秀毕业生前来实习、应聘。




       第三站:福建省厦门双十中学

        双十中学创办于1919年,获全国文明校园、福建省示范性普通高中建设学校等荣誉称号,是闻名全国、享誉海外的名校。蔡芝禾副校长热情接待了招生宣传组一行,招生宣传组负责人、中文系党委书记王庆华了解了双十中学的生源情况,介绍了我校的学科特色、培养模式以及今年招生计划的整体情况,并对后续的“教授进中学”讲座、招生宣传工作进行了沟通与对接。    



       本次优秀生源基地校授牌活动不仅推动了我校与厦门各优质中学间的交流合作,宣传了我校的品牌与形象,也为后续的招生工作奠定了良好基础。


我来说两句